Президент Ferrari предложил отменить пятницу в Формуле-1

Президент Ferrari предложил отменить пятницу в Формуле-1
25 мая 2010

Президент компании Ferrari Лука ди Монтеземоло предложил внести в правила чемпионата Формулы-1 кардинальные изменения, сообщает Autosport со ссылкой на Gazzetta dello Sport. Помимо уже неоднократно звучавшей ранее идеи с тремя болидами от команды на старте гонки, Монтеземоло предложил отменить пятничные заезды, и вернуть в Формулу-1 тесты.

В настоящее время гоночный уик-энд состоит из трех дней. В пятницу участники проводят две полуторачасовые тренировки, в субботу - часовую тренировку и квалификацию, а в воскресенье проходит гонка. По мнению Монтеземоло, уик-энд можно было бы сократить, отказавшись от пятничных заездов, которые имеют низкий рейтинг у зрителей.

"Конечно, такое решение потребует возвращения к тестам между гонками, - добавил Монтеземоло. - Нам необходимы тестовые заезды, чтобы испытать машину, поэкспериментировать с теми или иными узлами". Запрет на тесты в Формуле-1 был введен в конце 2008 года, чтобы снизить расходы команд чемпионата. Предполагалось, что все испытания новинок участники будут проводить именно во время пятничных заездов по ходу Гран-при.

Кроме того, президент Ferrari настаивает на возвращении возможности проводить тесты на собственных автодромах. "Мы хотим вернуться к использованию трека во Фьорано, в который мы вложили деньги, - сказал Монтеземоло. - Мы конструкторы, и для нас гонки - это работа, а не хобби".

Новости по теме