Петтер Сольберг восстановил машину после аварии на Ралли Новой Зеландии

Петтер Сольберг восстановил машину после аварии на Ралли Новой Зеландии
25 мая 2010

Норвежский гонщик Петтер Сольберг, выступающий на Citroen C4 WRC за собственную команду в чемпионате мира по ралли (WRC), сумел восстановить свою машину после тяжелой аварии на Ралли Новой Зеландии две недели назад. Теперь он сможет принять участие в Ралли Португалии в ближайшие выходные, сообщает Autosport.

В Новой Зеландии Сольберг был одним из претендентов на победу, лидировал в первый день, а воскресенье начал на третьем месте. Однако на последнем спецучастке знаменитый норвежец врезался в столб линии электропередач, и был вынужден прекратить борьбу.

Частная команда Петтера Сольберга не имеет таких ресурсов, как заводские коллективы, и весь сезон норвежец планировал провести на одной машине. Авария в Новой Зеландии поставила планы Петтера под сомнение. Но как выяснилось, повреждения C4 оказались не столь значительными - в основном пострадала передняя часть машины, и ее удалось отремонтировать.

"Мы уже сейчас готовы к Ралли Португалии, - заявил Сольберг. - Старт с пятой позиции дает нам неплохие шансы, и мы рассчитываем на успешный финиш. Да, в Новой Зеландии нам не удалось закончить гонку так, как мы хотели, но по ходу ралли мы определенно показали, что способны бороться с большими командами".

В первых пяти гонках сезона WRC Петтер Сольберг трижды поднимался на подиум. В общем зачете он занимает пятое место, опережая не только всех "частников", но и некоторых пилотов заводских команд, таких как Дани Сордо и Кими Райкконен.

Новости по теме