Команда Формулы-1 HRT расторгла контракт с разработчиком болидов

Команда Формулы-1 HRT расторгла контракт с разработчиком болидов
26 мая 2010

Испанская команда Формулы-1 Hispania Racing Team (HRT) официально объявила о прекращении сотрудничества с итальянским гоночным ателье Dallara. Сообщение об этом появилось на сайте команды.

Испанская конюшня дебютировала в чемпионате мира в сезоне 2010 года, и ее болиды были разработаны Dallara. Однако представители HRT в резкой форме разкритиковали качество предоставленных им машин, которые пока проигрывают по несколько секунд на круге не только опытным командам чемпионата, но и другим новичкам.

В итоге стороны предпочли прекратить отношения, и в дальнейшем HRT будет заниматься разработкой болидов самостоятельно. "Команда HRT и компания Dallara пришли к соглашению о прекращении сотрудничества, - сказано в заявлении Hispania Racing. - Это решение было принято по итогам переговоров, которые продолжались последние несколько месяцев".

"HRT и Dallara пережили сложный период перед началом чемпионата 2010 года, когда представители итальянского ателье напряженно работали, чтобы обеспечить появление машин на старте первой гонки сезона Формулы-1 в Бахрейне, - сообщила пресс-служба. - Их усилия были вознаграждены, и к старту гонки болиды были готовы".

Доработкой нынешнего болида и постройкой новой машины займется приглашенный в команду Джефф Уиллис, ранее работавший в командах Red Bull, Williams и Honda.

Новости по теме