Volkswagen и Proton договорились о сотрудничестве

Volkswagen и Proton договорились о сотрудничестве
27 мая 2010

Малайзийская компания Proton готовится в ближайшие две недели объявить о заключении партнерского соглашения с концерном Volkswagen, сообщает газета The Edge Financial Daily с ссылкой на руководство "Протона".

Условия партнерства пока не разглашаются. Как предполагают некоторые эксперты, скорее всего, Volkswagen намерен использовать заводы "Протона" в качестве производственных площадок для сборки автомобилей. Это позволит немецкому концерну не платить ввозные пошлины на свои машины, а значит, поможет снизить их стоимость для жителей Малайзии, уточняет агентство Reuters.

В свою очередь, Proton заинтересован в продвижении своей продукции вне территории Малайзии. По словам руководства компании, в ближайшие годы экспорт станет приоритетным направлением для нее. Однако страны, в которых заинтересован Proton, не называются.

Как сообщалось ранее, с 2010 года компания Proton намеревалась начать в Европе продажи электрокаров. Автомобили планировалось построить на платформах уже существующих моделей, и использовать для них 200-сильные агрегаты, разработанные фирмой Detroit Electric.

Нынешние переговоры о возможном сотрудничестве - уже не первые для Proton и Volkswagen. В 2007 году немецкий концерн вел переговоры о приобретении 51 процента акций малайзийской компании, однако они ни к чему не привели.

Помимо концерна VW, Proton пытался договорится о партнерстве с PSA Peugeot Citroen, Mitsubishi и General Motors. Эти переговоры также закончились неудачей.

Новости по теме