Toyota отложит дебют спорткупе FT-86 на два года

Toyota отложит дебют спорткупе FT-86 на два года
27 мая 2010

Компания Toyota намерена на два года отложить запуск в серию спорткупе FT-86 – автомобиль появится не в начале 2011 года, как планировалось ранее, а в 2013-м. Об этом сообщает сайт 7Tune со ссылкой на японское печатное издание Best Car, получившее эту информацию от собственных источников в подразделении производителя, отвечающем за маркетинг.

Одной из причин переноса срока дебюта Toyota FT-86 является желание разработчиков изменить дизайн купе. Это связано с негативными отзывами фанатов машин бренда, посчитавших внешность новинки недостаточно агрессивной. Кроме того, маркетологи японского производителя посчитали, что начинать продажи подобного купе пока рано, так как экономический кризис слишком сильно повлиял на продажи, а рынок спорткаров будет восстанавливаться гораздо дольше, чем ожидалось.

Также источники издания Best Car не исключают, что успех гибридного автомобиля Honda CR-Z также повлиял на планы по выводу новой "Тойоты" на рынок. Вероятно, в компании намерены подготовить гибридную модификацию FT-86 или же полностью отказаться от использования в этой машине мощного бензинового двигателя.

По предварительно информации, новая Toyota FT-86 будет представлена в следующем году на моторшоу в Токио, где в 2009-м состоялась премьера нынешней версии этого автомобиля. Прошлогодний прототип был оснащен двухлитровым оппозитным мотором мощностью около 200 лошадиных сил. Серийное купе должно придти на смену легендарному хэтчбеку AE86. Кроме того, такую машину планируется продавать не только под брендом Toyota, но и под маркой Subaru.

Ранее также предполагалось, что вслед за купе FT-86 последует его уменьшенная и более доступная модификация. Этот автомобиль должен был получить 110-сильный бензиновый мотор объемом 1,5 литра и появиться у японских дилеров в 2012 году. Как перенос сроков дебюта модели FT-86 повлиял на планы по созданию ее "мини-версии", пока не сообщается.

Новости по теме