Mini хочет выпускать субкомпактные микролитражки

Mini хочет выпускать субкомпактные микролитражки
28 мая 2010

Компания Mini изучает перспективы создания собственной линейки городских микролитражек, которые будут построены на той же платформе, что и проект Megacity компании BMW. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил журнал Autocar.

Первый прототип микролитражки Mini может появиться в течение года. Правда, пока решение о создании такого автомобиля еще не принято.

По предварительным данным, самый маленький Mini, в случае своего появления, в длину будет чуть длиннее трех метров (3050 миллиметров), что на 70 сантиметров меньше, чем трехдверный Mini One, но на 30 сантиметров больше, чем Smart - основной конкурент будущей новинки.

Какие силовые установки будут предлагаться для городского "Мини" - пока не известно. Ранее сообщалось, что для проекта Megacity компания BMW разрабатывает лиинейку компактных трехцилиндровых двигателей (дизельных и бензиновых). Кроме того, в рамках этого проекта появится и электромобиль, который будет готов к серийному производству через три года.

В случае серийного производства, городская модель Mini появится в двух вариантах кузова - с двумя и четырьмя посадочными местами. Напомним, что Smart в настоящее время выпускается только в двухместном исполнении.

Новости по теме