Промоутеры Гран-при США нашли деньги на строительство трассы

Промоутеры Гран-при США нашли деньги на строительство трассы
28 мая 2010

Организаторы Гран-при США не испытывают проблем с финансированием проекта, заявил управляющий партнер промоутера Full Throttle Productions Таво Хеллмунд. В интервью Autosport он развеял слухи о слабой подготовке своего проекта.

По оценкам специалистов, на строительство трассы потребуется не менее 200 миллионов долларов, которые трудно найти в современных условиях. Однако Хеллмунд не беспокоится по этому поводу. "У нас есть деньги, - заявил он. - Конечно, речь не идет о миллиардах долларов, как при строительстве трассы в Абу-Даби".

По его словам, организаторам уже удалось привлечь деньги правительства штата Техас из фонда Texas Major Events Trust Fund, предназначенного для проведения крупных мероприятий в штате. Кроме того, проекту помогают частные инвесторы.

Его слова в интервью Адаму Куперу подтвердил и руководитель администрации Формулы-1 Берни Экклстоун. "Хеллмунд нашел деньги, - заявил он. - Иначе они бы не стали в это ввязываться". Кроме того, Экклстоун признал, что хорошо знаком с отцом Хеллмунда, который когда-то организовывал Гран-при Мексики, а самого Таво знает с рождения.

По словам Хеллмунда, он уже давно заключил контракт на создание проекта трассы с Германом Тильке, план автодрома уже готов, и место для его строительства найдено. "Мы нашли это место еще три года назад, - сказал Хеллмунд. - У нас уже есть разрешение на организацию коммунальных услуг, водоснабжения и канализации. Земля расположена в нескольких километрах от аэропорта, это фантастическое место!"

В то же время Берни Экклстоун признал, что на пути к реализации планов еще множество проблем, и неизвестно, как воспримет гонку в Техасе американская публика. "Я не знаю, какие гонки хотят видеть американские зрители, - сказал Экклстоун. - Я думаю, что они уже посмотрели достаточно овальных гонок, так что, надеюсь, мы сможем избавить их от этого!"

Новости по теме