Руководитель Renault F1 похвалил Виталия Петрова

Руководитель Renault F1 похвалил Виталия Петрова
31 мая 2010

Руководитель команды Формулы-1 Renault Эрик Булье отметил успехи россиянина Виталия Петрова на последней гонке сезона, сообщает Autosport. Из-за прокола колеса на последних кругах Петров не смог набрать очки, однако по скорости не уступал своему напарнику и гонщикам Ferrari.

"Он очень порадовал нас в эти выходные, - отметил Булье. - Он не допускал ошибок и продемонстрировал очень хороший темп. Конечно, тем большим разочарованием стала для него эта проблема - практически в самом конце гонки, когда он шел в очках, причем без чьей-либо помощи. Но он определенно сделал шаг вперед в эти выходные".

В то же время Булье признал, что показать столь же высокие результаты в следующей гонке в Канаде Виталию будет непросто, так как в отличие от автодрома в Стамбуле, канадская трасса ему незнакома.

"Может быть, его темп в Канаде окажется несколько ниже, так как он не знает эту трассу, - сказал Булье. - Но по ходу этого уик-энда он был силен везде. Он показал хорошую скорость на тренировках, в квалификации сумел попасть в третий сегмент. В гонке на протяжении 54 кругов он вплотную преследовал Фелипе Массу, и сдерживал Алонсо. Это очень полезный опыт для него. Он сделал это, и сможет сделать снова в будущем".

Новости по теме