Aston Martin Джеймса Бонда выставят на продажу

Aston Martin Джеймса Бонда выставят на продажу
1 июня 2010

Автомобиль Джеймса Бонда Aston Martin DB5 будет выставлен на продажу на ежегодном аукционе "Автомобили Лондона", который состоится 27 октября. Как сообщает The Wall Street Journal, данный автомобиль принимал участие в фильмах "Голдфингер" и "Шаровая молния".

В настоящее время машина с номерной табличкой FMP 7B находится у американца Джерри Ли. Он приобрел этот Aston Martin в 1969 году у самого автопроизводителя, к которому автомобиль вернулся после съемок картин о Джеймсе Бонде. Тогда DB5 стоил 12 тысяч долларов. По предварительным данным, на будущем аукционе он может быть продан за пять миллионов долларов.

Aston Martin DB5, выставленный на продажу, оснащен гаджетами, которые использовались в фильме. Среди них - сменные номера, муляжи встроенных автоматов, колесные диски с выдвигающимися шипами, пуленепробиваемое ветровое стекло и катапульта кресел.

Во время подготовки к съемкам бондианы компания Aston Martin подготовила три таких автомобиля, однако позже с двух других практически все гаджеты были сняты. Один из этих автомобилей еще в 1997 году пропал из ангара в аэропорте Флориды, а второй в настоящее время хранится в музее в Нидерландах.

В 2008 году на британском аукционе Bonhams был продан спорткар Lotus Esprit 1976 года выпуска, принимавший участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который любил меня". Новый владелец, которым оказался американец из штата Джорджия, отдал за автомобиль 111,5 тысячи фунтов стерлингов.

Новости по теме