Представителей команды Формулы-1 Lotus вызвали в суд по делу о плагиате

Представителей команды Формулы-1 Lotus вызвали в суд по делу о плагиате
1 июня 2010

Представители команды Формулы-1 Lotus Racing вызваны в суд по деле о плагиате, сообщает Autosport. Lotus присоединится в качестве соответчика к компании Aerolab/Fondtech, иск против которой подала другая команда Формулы-1, Force India.

В межсезонье Force India пользовалась аэродинамической трубой, принадлежащей Aerolab/Fondtech, при подготовке своей машины к чемпионату 2010 года. Позже услугами той же компании воспользовалась и команда Lotus. При этом, по мнению представителей индийской конюшни, сотрудники аэродинамической трубы передали инженерам Lotus информацию об их болиде.

В то же время доказать этот факт юристы Force India не смогли, потому команда не выдвигает обвинений непосредственно против Lotus. Хотя представители малайзийской команды и привлечены в качестве соответчиков, они не понесут никаких убытков при любом решении суда.

"Команда Lotus Racing была присоединена в качестве соответчика в порядке гражданского процесса, который идет между Force India и Aerolab/Fondtech, - заявил представитель Lotus. - Эти процедуры не подразумевают никакой вины за Lotus Racing, и компания Aerolab/Fondtech гарантировала полную компенсацию любых расходов по этому делу".

Новости по теме