Компания Citroen показала фотографии нового хэтчбека

Компания Citroen показала фотографии нового хэтчбека
1 июня 2010

Компания Citroen во вторник распространила первые фотографии хэтчбека Citroen C4 следующего поколения. Официальный дебют этой новинки состоится осенью на автосалоне в Париже, а конкурентами нового C4, как и прежде, будут VW Golf, Ford Focus, Renault Megane и Opel Astra.

Как и в случае с дуэтом Citroen C3/DS3, новый C4 будет выпускаться только в пятидверном варианте и станет прямой заменой модели предыдущего поколения. "Трехдверку" C4, как ожидается, заменит новый хэтчбек DS4, прототип которого был показан еще весной на автосалоне в Женеве под названием DS High Rider.

Подробностей о технической начинке Citroen C4 нового поколения пока нет - известно лишь, что он стал чуть длиннее (+55 миллиметров), шире (+17 миллиметров) и выше (+32 миллиметра). Однако платформа хэтчбека, судя по всему, не претерпела глобальных изменений.

Сохранилась и линейка моторов: 1,6-литровые бензиновые агрегаты будут доступны как в атмосферной, так и в наддувных версиях, а гамма дизельных агрегатов будет включать в себя двигатели мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Интерьер хэтчбека полностью обновился - появилась традиционная передняя панель с комбинацией приборов, расположенной перед водителем, а не у лобового стекла. Кроме того, в каждом "кругляше" приборки (тахометр, спидометр и указатель запаса топлива) разместились жидкокристаллические дисплеи, которые будут выводить вспомогательные данные - показания бортового компьютера, подсказки навигационной системы и так далее. Поменялся также блок управления климатом и аудиосистемой.

Кроме того, судя по фотографиям, дизайнеры Citroen отказались от неподвижной ступицы руля, установив на новый С4 традиционную "баранку".

В Европе новый Citroen C4 появится в продаже еще до конца текущего года. Цены на новинку пока не объявлены.





Новости по теме