Марк Уэббер решил прояснить отношения с Феттелем

Марк Уэббер решил прояснить отношения с Феттелем
1 июня 2010

Гонщик команды Red Bull Racing Марк Уэббер собирается обсудить со своим напарником, Себастьяном Феттелем, инцидент, произошедший между ними на Гран-при Турции. Об этом гонщик рассказал в своей колонке в австралийском Daily Telegraph. Во время гонки в Стамбуле Уэббер и Феттель столкнулись между собой.

Пилоты Red Bull лидировали в гонке, однако на 41 круге Феттель решился атаковать своего напарника. В момент, когда машины поравнялись, его болид дернуло в сторону Уэббера, и оба гонщика вылетели с трассы. В результате Феттель сошел, а Марк завершил Гран-при только на третьем месте.

"У Феттеля было небольшое преимущество в скорости на прямых, и я видел, что он пытается меня обогнать по внутренней траектории перед 12 поворотом, - сказал Уэббер. - Мы боролись за лидерство, так что я держался достаточно близко, чтобы не позволить ему уйти с грязной стороны трассы. Перед зоной торможения я продолжал ехать прямо, а Себастьян врезался в меня".

Практически все гонщики и большинство специалистов сошлись во мнении, что в аварии виновен Феттель. Однако австрийская команда, напротив, поддержала немца, обвинив Уэббера в том, что он не уступил трассу более быстрому Себастьяну. Сам Марк считает, что они должны встретиться с Феттелем еще до следующего Гран-при, и обсудить ситуацию.

"Нам нужно сесть и поговорить, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем, - сказал австралиец. - Возможно, у нас навсегда останутся разные точки зрения на то, что произошло, но мы взрослые люди, и должны найти способ и дальше выступать вместе, не подрывая интересы команды".

Новости по теме