Четыре канадца из пяти не готовы отказаться от вождения ради экологии

Четыре канадца из пяти не готовы отказаться от вождения ради экологии
1 июня 2010

Только один из пяти канадцев (21 процент) готов отказаться от вождения автомобиля для улучшения экологической ситуации в стране. Такие данные получил Всемирный фонд дикой природы (WWF) в ходе опроса жителей Канады.

Почти половина опрошенных согласилась с тем, что вождение наносит ущерб окружающей среде. В качестве наилучшей альтернативы водители называют пешие прогулки. Так, 74 процента канадцев заявили, что если бы им пришлось отказаться от собственного автомобиля на неделю, они предпочли ходить пешком, а не ездить на велосипеде и общественном транспорте.

Вдохновленный результатами опроса, канадский офис WWF решил провести акцию, в ходе которой призвал водителей отказаться от вождения хотя бы на неделю. Для того чтобы продемонстрировать свою причастность к данной акции, автомобилисты должны будут приколоть к своей рубашке ключи от машины.

Кроме того, в ходе опроса сотрудники WWF выяснили, что навсегда отказаться от использования автомобиля смог бы только один процент канадцев. При этом жить без фаст-фуда согласны 36 процентов опрошенных, без кофе - 14 процентов, без телевизора - шесть процентов и без секса - два процента.

Новости по теме