Американцы пожаловались на заблокированные педали газа в "Фордах"

Американцы пожаловались на заблокированные педали газа в "Фордах"
2 июня 2010

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) приступила к расследованию случаев блокировки педали газа ковриками для ног на автомобилях концерна Ford - Ford Fusion и Mercury Milan 2010 года выпуска. Об этом сообщает издание The Detroit News.

На данный момент в NHTSA поступило только три жалобы на заблокированный акселератор, однако потенциально эта проблема, как уточняют в организации, может появиться на 250 тысяч машинах "Форда". По словам представителей американского автопроизводителя, травм или аварий, связанных с этими случаями, не зафиксировано. Со своей стороны NHTSA подтвердила эти данные.

По некоторым данным, педаль газа на автомобилях Ford блокировалась из-за незакрепленных резиновых ковриков, которые были установлены поверх стандартных ворсовых. Представитель "Форда" Саид Дип заявил, что компания не рекомендует использовать сразу два коврика, однако все же предлагает каждому автовладельцу проверить надежность их креплений.

По схожей причине - из-за ковриков для ног способных заблокировать педаль газа - компания Toyota отозвала в США более 5,4 миллиона автомобилей. Позже японский производитель объявил о сервисной кампании для еще 2,3 миллиона машин – у них в связи с дефектной конструкцией акселератор мог застрять в нажатом положении или слишком медленно возвращаться в исходное положение. В общей сложности по всему миру было отозвано около девяти миллионов "Тойот".

Новости по теме