Кими Райкконен будет проводить больше тестов

Кими Райкконен будет проводить больше тестов
2 июня 2010

Бывший чемпион мира в автогонках Формулы-1 Кими Райкконен, выступающий в этом году в чемпионате мира по ралли (WRC) за команду Citroen Junior, сможет чаще проводить тесты. Во второй половине сезона финн получит 10 тестовых дней на своем Citroen C4 WRC, сообщает Autosport.

Последнюю гонку в Португалии Райкконен завершил только на 10 месте, однако по мнению руководителя Citroen Junior Бенуа Ножье, большего от новичка ожидать было нельзя. "Он финишировал в Португалии - и это самое главное, - сказал Ножье. - Он выступил немного хуже, чем в Турции, где Кими был пятым, но после полуторамесячного перерыва ему трудно было найти свой ритм, особенно учитывая, что в отличие от остальных гонщиков, он не знал эту трассу".

По словам руководителя команды, теперь подготовка к гонкам несколько изменится, и Райкконен получит возможность тренироваться непосредственно перед очередным ралли. "На вторую часть сезона у нас запланировано много тестов, - сказал Ножье. - Конечно, есть еще внезачетное Ралли Лантерна, на котором Кими впервые выступит на асфальте, но кроме того, Райкконен получит около десяти дней тестов на асфальте и гравии".

"Он получит возможность провести два дня испытаний перед Ралли Финляндии, день-полтора перед Ралли Германии, два дня перед Ралли Великобритании, два дня перед Ралли Франции, один или два дня перед Ралли Каталонии - это много тестов, - пояснил Ножье. - Это точно поможет".

Райкконену предстоит выступить на всех оставшихся семи гонках сезона, четыре из которых пройдут на асфальте. Однако по мнению Ножье, асфальтовые ралли не помогут финну чувствовать себя на трассе увереннее. "Конечно, асфальтовые ралли немного ближе к Формуле-1, но на самом деле это очень разные машины, и что-то сказать заранее сложно", - заявил он.

В то же время, вновь усилились слухи о возможном возвращении Райкконена в Формулу-1 в 2011 году. Так, финская газета Turun Sanomat утверждает, что консультант команды Red Bull Racing Хельмут Марко хотел бы заменить Марка Уэббера на Райкконена в следующем сезоне. Менеджер финского гонщика, Стив Робертсон, не подтвердил, но и не опроверг эти слухи, заявив, что вопрос о продолжении карьеры Кими будет обсуждаться позже.

Новости по теме