VW будет производить в Калуге по полному циклу семь моделей

VW будет производить в Калуге по полному циклу семь моделей
2 июня 2010

В ближайшем времени калужский завод Volkswagen увеличит количество моделей, собираемых по программе полного цикла, с четырех до семи. Об этом рассказал руководитель марки Volkswagen в России Франк Виттеманн во время презентации нового автомобиля Polo Sedan.

Названия трех моделей, которые добавятся в производственную программу калужского завода, пока не называются. Ранее сообщалось, что среди них может быть Volkswagen Passat.

Российский завод Volkswagen начал свою работу в ноябре 2007 года, его проектная мощность составляет 150 тысяч автомобилей в год. В 2009 году на предприятии было выпущено 48,5 тысячи машин Audi, VW и Skoda.

В настоящее время в Калуге по технологии полного цикла производятся Volkswagen Tiguan, Skoda Oсtavia, Skoda Fabia и новый Volkswagen Polo Sedan. Кроме того, на заводе развернута крупноузловая сборка более 20 моделей немецкого концерна.

Автомобиль Volkswagen Polo Sedan был разработан специально для российского рынка. Он получит 105-сильный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра, который будет агрегатироваться с пятиступенчатой "механикой" или с шестиступенчатым "автоматом" Tiptronic. Цены на автомобиль в базовой комплектации начинаются от 399 тысяч рублей.

Новости по теме