Компания BMW рассказала подробности о кроссовере X3 нового поколения

Компания BMW рассказала подробности о кроссовере X3 нового поколения
3 июня 2010

В четверг, 3 июня, компания BMW распространила первую официальную информацию и фотографии закамуфлированного кроссовера X3 следующего поколения, сообщает британское издание Autocar. Мировая премьера автомобиля состоится осенью текущего года на моторшоу в Париже, а продажи машины на европейском рынке начнутся в ноябре по ценам близким к стоимости текущей генерации модели.

Новинка будет построена на полноприводной платформе BMW 3-Series следующего поколения. Машина станет на 83 миллиметра длиннее, на 29 миллиметров шире и на 40 миллиметров выше. Кроме того, колесная база автомобиля увеличится на 15 миллиметров. Таким образом, габаритная длина следующего X3 составит 4652 миллиметра, ширина - 1882 миллиметра, высота – 1714 миллиметров, а колесная база будет равна 2810 миллиметрам.

Пространства для ног задних пассажиров станет больше на 20 миллиметров, а объем багажника вырастет на 80 литров – до 550 литров. Несмотря на возросшие размеры, масса кроссовера в базовой модификации по сравнению с предшественником станет меньше на 25 килограммов.

Среди технических нововведений – замена гидроусилителя рулевого управления на электрическую систему, разработанную компанией Thyssen Krup, а также появление восьмиступенчатой автоматической коробки передач ZF, которая будет доступна на всех модификациях за исключением базовой (X3xDrive20d), где планируется использовать шестидиапазонную "механику" Getrag.

Новый BMW X3 на европейском рынке будет предлагаться с четырьмя двигателями: с двумя бензиновыми шестицилиндровыми моторами объемом три литра (атмосферным и турбированным), а также с двумя 2,0- и 3,0-литровыми дизелями. Впоследствии у автомобиля появится еще один турбодизель мощностью 201 лошадиная сила и версия с гибридной силовой установкой. Ожидается, что гибрид X3 появится не ранее 2012 года.








Новости по теме