Участники программы по утилизации получат новые машины до сентября

Участники программы по утилизации получат новые машины до сентября
3 июня 2010

Владельцы сертификатов, выданных в рамках государственной программы по утилизации старых автомобилей, получат новые машины не позднее сентября 2010 года. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает "Автостат".

К настоящему моменту по программе уже выдано 175 тысяч утилизационных свидетельств, по 65 тысячам из них уже были приобретены новые автомобили. При сохранении нынешних темпов программы, заявки на получение сертификата перестанут приниматься уже в июне. При этом, по словам Христенко, "задержка между предъявлением машины к утилизации и приобретением новой составляет примерно 2,5 месяца в зависимости от марки и комплектации".

Государственная программа по утилизации стартовала 8 марта 2010 года. Она предлагает владельцам автомобиля возрастом более десяти лет обменять его на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. В настоящее время в перечень машин, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.

В связи с большим количеством желающих сдать старый автомобиль в утиль и нехваткой новых машин у дилеров, российское правительство приняло решение притормозить программу. В настоящее время Минпромторг выдает ежедневно около 2,5 тысяч утилизационных свидетельств.

Новости по теме