Нелегальные дворовые парковки в Санкт-Петербурге объявят вне закона

Нелегальные дворовые парковки в Санкт-Петербурге объявят вне закона
4 июня 2010

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин предложил ввести в городе административную ответственность за установку нелегальных ограждений и других конструкций, предназначенных для "резервирования" парковочного места на "внутриквартальных дорогах". Соответствующий документ, как сообщает "Росбалт", уже внесен на рассмотрение законодателей.

Как говорится в законопроекте, за установку ограждений на полосах движения автомобильных дорог, на тротуарах и внутриквартальных дорогах (этот термин впервые вводится в новом документе), а также на территориях общего пользования, будет предусмотрен штраф. Для физических лиц он составит от 1 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2 до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 20 до 50 тысяч.

Речь в данном случае идет о несанкционированных ограждениях, применяемых для резервирования мест рядом с офисными зданиями, а также о конструкциях (столбиков, барьеров), устанавливаемых во дворах жилых домов.

Стоит отметить, что установить подобную конструкцию во дворе своего дома в Москве можно на законном основании, однако для этого необходимо получить разрешение местной управы, а также санкция ГИБДД. Кроме того, автовладельцу придется оформить территориию в аренду и платить за нее арендную плату и налоги. В противном случае любую незаконную конструкцию администрация района имеет право демонтировать.

Новости по теме