Валентино Росси готов перейти в Формулу-1

Валентино Росси готов перейти в Формулу-1
4 июня 2010

Семикратный чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси выразил свою заинтересованность в переходе в команду Ferrari Формулы-1. Об этом знаменитой мотогонщик сообщил в интервью итальянской La Gazzetta dello Sport.

В то же время Росси заявил, что не планирует становиться одним из основных пилотов команды, а хотел бы сесть за руль третьего болида Скудерии. Современные правила чемпионата обязывают каждую команду выставлять на старт две машины, но глава компании Ferrari Лука ди Монтеземоло уже не первый год призывает FIA сделать исключение для его команды.

"В настоящее время идет поиск возможностей для такого изменения, - сказал Росси, - но если команде все же разрешат выставлять третью машину, то я хотел бы, чтобы ее предоставили мне".

Росси неоднократно принимал участие в тестах Формулы-1 на болидах Ferrari. Помимо Формулы-1, он высказывал интерес к чемпионату мира по ралли, а также гонкам NASCAR и "24 часа Ле-Мана". В настоящее время Валентино Росси выступает за команду Yamaha в MotoGP, и ведет переговоры о продлении контракта.

Новости по теме