Столичным водителям присылали поддельные штрафы за нарушения ПДД

Столичным водителям присылали поддельные штрафы за нарушения ПДД
4 июня 2010

ГУВД Москвы сообщило о случаях мошенничества, связанных с видеофиксацией нарушений ПДД. Об этом со ссылкой на представителей пресс-службы ведомства пишет "Коммерсант".

По словам сотрудников ГУВД, водителям стали приходить по почте квитанции с постановлением по делу о правонарушении, описанием факта нарушения ПДД, суммой штрафа и фотографией автомобиля. Однако реквизиты на штрафных квитанциях поддельные: в графе "получатель" вместо УФК (Управление федерального казначейства) указан счет некоей электронной платежной системы.

"Несмотря на то, что данный документ - поддельный, владельцы машин осуществляют оплату штрафа", - отметил представитель пресс-службы ГУВД Москвы и заявил, что никакие внешние платежные системы для оплаты штрафов ГИБДД пока не используются.

Впервые поддельные квитанции о нарушениях ПДД, зафиксированных автоматическими камерами, появились спустя два месяца после вступления в силу поправок в КоАП, которые разрешили использовать комплексы видеофиксации. Тогда ненастоящие квитанции мошенники рассылали в Санкт-Петербурге.

Новости по теме