Компания BMW решила выпускать электрокар Megacity под собственной маркой

Компания BMW решила выпускать электрокар Megacity под собственной маркой
7 июня 2010

Компания BMW приняла решение выпускать свой первый массовый электромобиль Megacity под собственной маркой, а не под отдельным брендом, как предполагалось ранее. В настоящее время немецкий производитель завершает процесс подбора названия для этой машины, которое, как рассчитывают в BMW, станет "таким же сильным", как и буква "М", под которой выпускаются "заряженные" автомобили. Об этом пишет издание Autocar со ссылкой на руководителя департамента по продажам и маркетингу BMW Яна Робертсона.

Как сообщалось ранее, в конструкции электрокара Megacity компания BMW намерена широко использовать углепластик, который позволит снизить общую массу автомобиля по сравнению с алюминиевым аналогом на 30 процентов. Карбоновые детали будут выпускаться на совместных предприятиях немецкого производителя с фирмой SGL Group. Литий-ионные аккумуляторы для этой машины марка BMW намерена собирать в сотрудничестве с другим СП - заводом Bosch и Samsung. Отметим, что в будущем BMW рассчитывает вместе с китайской компанией Brilliance Automotive Holdings (BCAUY) разработать еще один электрокар.

Четырехместный электрокар Megacity появится в 2013 году.

Отметим, что Ян Робертсон также заявил о возможности разработки спортивного электромобиля. Ранее появлялась информация, что компания BMW намерена запустить в серию концептуальный спорткар Vision EfficientDynamics, который был впервые представлен на моторшоу во Франкфурте осенью прошлого года. Предполагалось, что товарная машина сохранит 356-сильную гибридную силовую установку, а испытания ее первых ходовых прототипов начнутся летом 2010-го на юге Франции.

Новости по теме