Китайцы будут выпускать "Форды" под собственным брендом

Китайцы будут выпускать "Форды" под собственным брендом
7 июня 2010

Китайская компания Chongqing Changan Automobile планирует выпускать под собственным брендом среднеразмерный седан, построенный на одной из платформ "Форда". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В настоящее время автопроизводители ведут переговоры о перспективах подобного сотрудничества.

Стоимость нового автомобиля будет ниже, чем у аналогичной модели Ford. Это позволит избежать прямой конкуренции. Будет ли он продаваться только на внутреннем рынке или в других странах, не сообщается.

Представитель компании Changan отказался комментировать такую форму сотрудничества, тогда как пресс-секретарь китайского подразделения Ford Крейг Фон Эссен назвал подобную информацию "базарной спекуляцией".

Changan и Ford заключили соглашение о партнерстве в 2001 году. На заводах китайского автопроизводителя собираются модели Fiesta, Focus и Mondeo. С 2005 года к соглашению присоединилась компания Mazda, которая вместе с Changan работает над созданием и усовершенствованием двигателей.

Новости по теме