К 2012 году в Лондоне появятся водородные такси

К 2012 году в Лондоне появятся водородные такси
7 июня 2010

С 2012 года лондонский таксопарк пополнится "экологически чистыми" кэбами , оснащенными водородными двигателями с топливными ячейками. По планам городских властей, появление подобных автомобилей позволит значительно снизить общий уровень выбросов CO2 в столице Великобритании к 2020 году, пишет Autocar.

В разработке прототипа водородного такси, который в понедельник был представлен в Лондоне, принимал участие консорциум компаний, включая Lotus Engineering. Запас хода автомобиля составляет около 400 километров, при этом на "заправку" уходит всего пять минут. Максимальная скорость водородного кэба достигает 150 километров в час.

Новые кэбы появятся на улицах Лондона во время проведения летней Олимпиады 2012 года. Первоначально по городу будет курсировать 50-100 водородных такси.

Как сообщалось ранее, возможность и перспективы создания отдельного таксопарка из "экологически чистых" машин обсуждают и власти Москвы. В середине июня городское правительство проведет переговоры вместе с компанией Renault о строительстве электрокаров для столичного таксопарка.

Новости по теме