Маркко Мартин после четырехлетнего перерыва вернется в ралли

Маркко Мартин после четырехлетнего перерыва вернется в ралли
8 июня 2010

Известный эстонский гонщик Маркко Мартин примет участие в Ралли Эстонии, сообщает RallyBuzz. Эстонец выступит на официальных соревнованиях впервые за четыре года. В последний раз он принимал участие в раллийной гонке в 2006 году, в ирландском Корк 20 Ралли.

"Есть несколько причин, по которым я согласился участвовать в этом ралли, - сказал Маркко. - Мне всегда нравилось выступать в Южной Эстонии, тем более, что это национальный этап нашей страны. Еще одна причина - то, что я смогу снова сесть за руль Ford Focus WRC 03, и для меня это очень важно".

Маркко Мартин выступал в чемпионате мира по ралли с 2000 до 2005 года. С 2002 по 2004 был заводским гонщиком команды Ford, и за рулем Ford Focus RS WRC одержал пять побед. Мартин покинул автогонки после гибели его штурмана, Майкла Парка, в аварии на Ралли Великобритании в 2005 году, и теперь выступает в роли консультанта команды Ford.

Ралли Эстонии состоится 16-18 июля, и станет третьим этапом национального чемпионата страны. В настоящее время гонка претендует на попадание в календарь мировой раллийной серии IRC.

Новости по теме