Временно ввозимые в Россию автомобили пометят штрихкодами

Временно ввозимые в Россию автомобили пометят штрихкодами
8 июня 2010

С 10 июня все автомобили, временно ввозимые на территорию России, будут проходить процедуру шрихкодового кодирования по новой методике. Приказ о ее принятии был издан 1 июня 2010 года Федеральной таможенной службой России (ФТС) и опубликован во вторник, 8 июня, на сайте ведомства, сообщает РИА Новости.

Согласно документу, штрихкод в обязательном порядке будет наноситься на все автомобили, мотоциклы, самоходную технику, полуприцепы и прицепы, временно ввозимые на территорию России и вывозимые из нее. Штрихкодированию подлежат транспортные средства, используемые как физическими лицами для личного пользования, так и физическими и юридическими лицами для совершения грузовых или пассажирских перевозок.

Наклейки со штрихкодом будут прикрепляться на въездную и выездную декларации о транспортном средстве, на копии стандартных документов перевозчика, на транзитные декларации, пассажирские таможенные декларации при пересечении границы.

Всю информацию о временно ввезенных автомобилях работники таможни занесут в единую базу данных учета и контроля транспортных средств АС "Авто-Транспорт". Помимо данных о государственном номере, марке, годе выпуска и идентификационного номера машины, в ней будет содержаться и информация о владельце транспортного средства.

Новости по теме