Забастовка вынудила Hyundai остановить выпуск автомобилей

Забастовка вынудила Hyundai остановить выпуск автомобилей
8 июня 2010

Производство на индийском заводе Hyundai было остановлено в понедельник из-за забастовки рабочих. Они требуют восстановить на предприятии сотрудников, которые были уволены Hyundai, сообщает Reuters.

В понедельник в сидячей забастовке приняло участие 150 человек. В результате их протеста производство было остановлено, из-за чего с конвейера завода сошло на 2,2 тысячи машин меньше запланированного. Не получив утвердительного ответа на свои требования, рабочие продолжили забастовку во вторник, 8 июня, причем теперь количество бастующих возросло до 1,5 тысячи человек, пишет Earth Times News. За каждый день простоя завод несет потери в размере 14 миллионов долларов.

Руководство индийского представительства Hyundai уже обратились к местным властям с просьбой вмешаться в конфликт.

Как уточняет The Wall Street Journal, декабре 2009 года на индийском заводе было уволено 87 сотрудников, позже 20 из них были восстановлены в индивидуальном порядке. Однако остальных 67 человек компания принимать на работу обратно отказалась.

В настоящее время на заводе в Индии собираются хэтчбеки i10 и i20, а также седаны Verna и Accent. Выпускаемые автомобили поставляются как на внутренний рынок, так и в другие страны. Всего на этом предприятии работают десять тысяч человек, ежемесячно с его конвейера выпускается до 50 тысячи машин.

Новости по теме