Дублер Кутузовского проспекта построят над железной дорогой

Дублер Кутузовского проспекта построят над железной дорогой
9 июня 2010

Московские власти рассматривают возможность строительства дублера Кутузовского проспекта над железной дорогой Киевского направления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявления мэра столицы Юрия Лужкова.

По словам Лужкова, в случае строительства подобного дублера железнодорожную ветку можно будет закрыть тоннелем, по верху которого и пройдет новая дорога. Кроме того, при появлении подобной магистрали появится возможность создания на периферии трассы "народных гаражей". "Правительство Москвы ожидает конкретных предложений по конкретным проектам", - добавил мэр.

Ранее руководитель столичного департамента дорожно-мостового строительства Александр Левченко заявил, что работы по созданию дублеров Кутузовского проспекта являются для города первоочередной задачей, так как из-за возведения новых микрорайонов в пойме реки Сетунь и на Мосфильмовской улице, Кутузовский в скором времени может попросту "захлебнуться".

Предыдущие планы московских властей включали в себя строительство двух дублеров Кутузовского проспекта – южного и северного. Первый из них, как ожидается, пройдет от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе и далее до Рябиновой улицы, а второй будет связан со Звенигородским шоссе с помощью новой дороги, которую создадут в рамках реконструкции территории Московского западного порта

По предварительным данным, возведение дублеров Кутузовского проспекта может быть завершено к 2015 году.

Новости по теме