Росс Браун выступил против поставок моторов Mercedes еще одной команде

Росс Браун выступил против поставок моторов Mercedes еще одной команде
9 июня 2010

Руководитель команды Формулы-1 Mercedes GP Росс Браун высказал сомнения в целесообразности поставок двигателей немецкого концерна еще одной конюшне чемпионата. Об этом сообщает Autosport со ссылкой на итальянский журнал Autosprint.

В настоящий момент Mercedes, помимо собственной команды, поставляет моторы конюшням McLaren и Force India. Команда Red Bull использует двигатели Renault, однако ее руководители неоднократно высказывали желание перейти на использование немецких силовых установок.

"На мой взгляд, нам, конструкторам Mercedes, нужно будет очень хорошо подумать, прежде чем добавить еще одного клиента на двигатели, - сказал Браун. - Я думаю, сейчас мы уже работаем на пределе. Мы должны быть уверены в том, что у Cosworth будет возможность продавать свои моторы - это их прерогатива, а не автопроизводителей".

Считается, что моторы Mercedes превосходят всех конкурентов по мощности, что дает их клиентам существенные преимущества. Однако Браун не согласен с такими оценками. "Что касается мощности, то я не знаю, насколько эта информация верна, - сказал он. - По правде говоря, не существует процедуры, определяющей мощность моторов Формулы-1".

"Однако мощность - это только часть проблемы, - добавил Браун. - Силовые установки различаются по эффективности охлаждения, управляемости, расходу топлива. Совсем недавно руководитель моторного подразделения Renault сказал, что их двигатель, может быть, и не самый мощный, зато по большинству других характеристик превосходит конкурентов".

В 2009 году чемпионат покинули два производителя моторов - команды BMW и Toyota. На сегодняшний момент, помимо Mercedes, двигатели командам Формулы-1 предоставляют Renault и Ferrari, а также Cosworth.

Новости по теме