Объявлены сроки появления серийного купе и родстера MINI

Объявлены сроки появления серийного купе и родстера MINI
9 июня 2010

В среду президент представительства компании MINI в США Джим МакДауэлл назвал официальные сроки появления на рынке "Куперов" с кузовами "купе" и "родстер". Первый из них дебютирует в августе следующего года, а второй – в феврале 2012-го, сообщает американское издание Inside Line.

Новинки будут построены по мотивам аналогичных концептуальных автомобилей, премьера которых состоялась осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Детальная информация о серийных машинах пока не сообщается, однако можно предположить, что купе MINI получит такую же, как у прототипа покатую и заниженную на 136 миллиметров крышу.

Также не исключено, что автомобиль будет отличаться от хэтчбека уменьшенной массой и слегка измененным оформлением передней и задней части кузова. Концептуальный MINI Coupe был оснащен 211-сильным турбомотором объемом 1,6 литра, устанавливающимся на "заряженные" версии хэтчбеков, подготовленные ателье John Cooper Works

Прототип родстера MINI был построен на базе модели Cooper S и оснащен мягкой крышей, складывающейся в специальный отсек вручную. В моторном отсеке автомобиля находился 175-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель. Какие агрегаты станут предлагаться для серийной машины также пока не известно.

Как сообщалось ранее, производство купе и родстера MINI планируется развернуть на британском заводе компании в Оксфорде.


Mini Coupe Concept + фотогалерея

Новости по теме