Организаторы Ле-Мана в 2011 году возродят официальные тесты

Организаторы Ле-Мана в 2011 году возродят официальные тесты
10 июня 2010

На трассе Сарте, где проходит знаменитая гонка "24 часа Ле-Мана", с 2011 года вновь будут проводиться официальные тесты для участников соревнований. Такое решение было принято организаторами суточного автомарафона, французским Западным автомобильным клубом (ACO), сообщает Autosport.

Официальная дата тестов еще не определена, но по словам представителей ACO, вероятнее всего, заезды пройдут в начале мая 2011 года. Сама гонка уже назначена на 11-12 июня 2011 года.

"В связи с грядущими изменениями в правилах гонки для нас очень важно дать возможность производителям испытать свои машины на нашей трассе, - заявил президент ACO Жан-Клод Плассе. - Тест будет проведен не менее чем за месяц до старта гонки, но конкретную дату нам еще предстоит выбрать".

Трасса Сарте частично состоит из дорог обычного пользования, потому проведение самостоятельных испытаний на ней невозможно. Ранее официальные тесты проводились за неделю до старта гонки, однако в 2009 году было принято решение от них отказаться, в целях экономии средств участников.

Новости по теме