Жириновский предложил ужесточить ограничения скорости на дорогах

Жириновский предложил ужесточить ограничения скорости на дорогах
10 июня 2010

Заместитель председателя Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить скорость движения на дорогах до 70 километров в час. Об этом он заявил, выступая на парламентских слушаниях в четверг, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По мнению политика, движение на скорости 70 километров в час позволяет совершать любые маневры и при этом достаточно быстро реагировать на изменения дорожной обстановки. Аварии же, по его словам, в основном происходят, когда автомобиль едет быстрее ста километров в час. В случае необходимости, Жириновский допускает увеличение "максималки" до 75 километров в час.

С критикой такого предложения выступил другой зампред Госдумы - Валерий Язев. По его мнению, ограничение скорости до 70 километров в час не решит проблем с аварийности, но при этом увеличит количество пробок. Наиболее верным решением Язев назвал улучшение качества дорог, которое позволит увеличить скоростной режим и снизить количество пробок и аварий на дорогах.

Согласно правилам дорожного движения, в настоящее время максимально допустимая скорость вне населенных пунктов для легковых автомобилей составляет 110 километров в час на автомагистралях и 90 километров на остальных дорогах. Внутри города транспортным средствам разрешается движение на скорости до 60 километров в час, за исключением особых участков дорог, где знаки допускают повышение скорости до определенной отметки.

Новости по теме