Марк Уэббер посоветовал травмированному Росси запастись терпением

Марк Уэббер посоветовал травмированному Росси запастись терпением
11 июня 2010

Лидер чемпионата Формулы-1 Марк Уэббер дал несколько рекомендаций семикратному чемпиону мира по мотогонкам в классе MotoGP Валентино Росси по поводу перелома ноги, который итальянец получил в минувшие выходные. Об этом журналистам рассказал сам Росси, сообщает Motorsport.com.

Валентино сломал правую ногу, попав в аварию во время субботних свободных заездов накануне гонки MotoGP в Мюджело. Итальянец проходил курс восстановления в больнице во Флоренции, и по его словам, несколько дней назад ему позвонил Марк Уэббер, чтобы поделиться своим опытом.

"Он сказал мне, что нужно быть очень терпеливым, и что временами я буду испытывать некоторый дискомфорт, но в конце концов, полное восстановление мне гарантировано", - рассказал Росси.

У Уэббера был похожий перелом, который он получил 22 ноября 2008 года в Австралии. Его сбил автомобиль, когда он совершал прогулку на велосипеде. В результате Марк пропустил несколько предсезонных тестов, однако к первой гонке 2009 года сумел восстановиться, хотя и выступал весь год со стальными штифтами в ноге.

Новости по теме