Экс-чемпион мира по ралли остался без штурмана

Экс-чемпион мира по ралли остался без штурмана
11 июня 2010

Штурман чемпиона мира по ралли Петтера Сольберга Фил Миллз решил закончить свою карьеру, сообщает официальный сайт WRC. Норвежский гонщик будет вынужден стартовать с новым штурманом уже на следующем этапе чемпионата, Ралли Болгарии, 8-11 июля.

"Это было одно из самых трудных решений, которое мне приходилось принимать, но я чувствую, что пришло время сосредоточиться на других сторонах моей жизни, - сказал Миллз. - За последние 11 лет мы с Петтером стартовали в 152 ралли, и это давно для меня стало скорее образом жизни, чем работой. Я буду очень скучать по всеми миру WRC, и хочу пожелать Петтеру и его команде больших успехов в будущем".

Сольберг и Миллз впервые выступили вместе в 1999 году, и с тех пор норвежец лишь трижды стартовал с другим штурманом. Вместе они одержали 13 побед в гонках, и выиграли чемпионат мира 2003 года. Сольберг и Миллз участвовали в 152 ралли чемпионата мира, и им оставалось всего девять стартов до рекорда по продолжительности сотрудничества между пилотом и штурманом, установленном Карлосом Сайнцом и Луисом Мойей.

"Мы были вместе столько лет, я видел Фила на соседнем сиденьи большую часть моей карьеры, так что это очень тяжелый разрыв для меня, - сказал Сольберг. - Вспоминая, чего мы добились вместе, мне становится грустно, потому что я был уверен, что добьюсь следующей победы уже в нынешнем сезоне, и я надеялся, что Фил будет со мной, когда это произойдет".

Кто заменит 47-летнего Миллза, Сольберг пока не сообщил.

Новости по теме