У Минпромторга осталось пять тысяч утилизационных сертификатов

У Минпромторга осталось пять тысяч утилизационных сертификатов
11 июня 2010

Минпромторг выдал почти 195 тысяч сертификатов в рамках государственной программы по утилизации старых автомобилей. Таким образом, по состоянию на утро 11 июня осталось всего 5075 свидетельств, сообщает агентство "Автостат".

Государственная программа по утилизации стартовала в России 8 марта. Она предлагает владельцам автомобилей возрастом более десяти лет обменять их на скидку в 50 тысяч рублей для покупки новой машины, произведенной на территории России. В настоящее время в перечень машин, которые можно приобрести по программе, входят 79 моделей.

На финансирование госпрограммы было выделено 10,5 миллиарда рублей: 10 миллиардов рублей на оплату сертификатов на приобретение новых автомобилей и еще полмиллиарда на доставку старых автомобилей от дилеров на пункты утилизации машин. Всего будет выдано 200 тысяч свидетельств.

Изначально программу планировалось завершить в ноябре этого года, однако из-за ее высокой популярности выделенные деньги закончатся в июне. В связи с этим премьер-министр Владимир Путин заявил 3 июня о необходимости продления программы и выделения дополнительных 10 миллиардов рублей. Однако о подписании соответствующего постановления пока не сообщалось.

Новости по теме