Гонщики Audi выиграли "24 часа Ле-Мана"

Гонщики Audi выиграли "24 часа Ле-Мана"
13 июня 2010

Гонщики Audi завоевали первые три места в одной из самых престижных гонок в мире - "24 часа Ле-Мана". Победителем гонки стал экипаж Тимо Бернхарда, Майка Рокенфеллера и Ромена Дюма на Audi R15 TDI. Вторыми к финишу пришли Марсель Фасслер, Андре Лоттерер и Бенуа Трелуйе. Подиум замкнули Ринальдо Капелло, Том Кристенсен и Аллан МакНиш.

Заводские пилоты Peugeot, разгромившие конкурентов из Ингольштадта во время квалификации и имевшие большое преимущество в первой половине гонки, до финиша не добрались, столкнувшись с механическими неполадками. В частности, обладатель поула - Peugeot 908 HDi Педро Лами, Симона Пажено и Себастьена Бурдэ - сошел из-за поломки подвески.

Одним из первых из гонки выбыл чемпион мира Формулы-1 1992 года и чемпион серии CART 1993 года Найджел Мэнселл. Британец потерял управление и вылетел с трассы, врезавшись в отбойник.

56-летний гонщик, выступавший в одном экипаже со своими сыновьями, долгое время не мог выбраться из болида, из-за чего на трассу был выпущен пейс-кар. После того, как Мэнселла удалось извлечь из машины, он был отправлен в местный госпиталь. Никаких травм, кроме шишки на голове, у британского чемпиона выявлено не было.

Всего до финиша добрались лишь 28 из 56 стартовавших экипажей. За сутки победители преодолели 397 кругов.

Новости по теме