Новое поколение Opel Astra OPC получит 300-сильный мотор

Новое поколение Opel Astra OPC получит 300-сильный мотор
14 июня 2010

"Заряженный" хэтчбек Opel Astra OPC нового поколения получит двухлитровый турбомотор, форсированный до 300 лошадиных сил. Его предшественник оснащался 240-сильным двигателем.

Как пишет журнал Autocar, новая "заряженная" Astra станет прямым конкурентом Ford Focus RS (305 лошадиных сил) и новому Renaultsport Megane (250 лошадиных сил). При этом новинка сохранит передний привод и будет оснащаться электронной имитацией блокировки межколесного дифференциала. Стоит отметить, что изначально инженеры Opel рассматривали возможность установки на Astra OPC шестицилиндрового мотора, но затем отказались от этой идеи.

Дебют самой быстрой "Астры" состоится в 2011 году, а в продаже она появится в конце следующего года. Однако уже ближайшей осенью - на автосалоне в Париже - Opel покажет обычную трехдверку, наиболее мощная версия которой будет оснащаться 180-сильным мотором 1.6.

Напомним, что в России пятидверная Opel Astra со 180-сильным турбомотором продается только в версии с автоматической трансмиссией. С нуля до ста километров в час такая машина разгоняется за девять секунд, а цены на данную модификацию начинаются с 738 тысяч 900 рублей.

Новости по теме