Ателье Pininfarina разработало дизайн часов за 300 тысяч долларов

Ателье Pininfarina разработало дизайн часов за 300 тысяч долларов
14 июня 2010

Итальянская дизайн-студия Pininfarina разработала дизайн эксклюзивных наручных часов - турбийона Ottana - по заказу компании Bovet. Всего планируется выпустить 80 экземпляров таких часов.

Считается, что турбийон - это один из самых сложных механизмов наручных часов. Он был придуман в 1801 году Абрахамом-Луи Бреге для компенсации земной гравитации: принцип действия турбийона таков, что в нем вокруг оси секундного колеса вращается весь механизм спуска. Причем, всего лишь раз в минуту: поэтому часы сначала на полминуты отстают, а затем опережают реальное время на следующие полминуты.

Для изготовления турбийона Bovet Ottana используется 514 деталей, большинство из которых изготавливается из латуни; запас хода составляет 80 часов. Диаметр часов - 46 миллиметров, а его корпус может быть выполнен из стали или титана с отделкой из белого или розового золота.

Цена турбийона составит 300 тысяч долларов США. Однако, это не далеко не самая высокая стоимость в мире эксклюзивных часов: компания Chopard продавала часы стоимостью 25 миллионов долларов, отделанные 201-каратом бриллиантов. Среди более традиционных вариантов - карманные часы от Patek Phillipe, проданные на аукционе за 11 миллионов долларов; наручные часы того же производителя - Platinum World Time - за 4 миллиона долларов, и наручные часы Vacheron Constantin Tour de l'Ile за 1,5 миллиона долларов.



Новости по теме