"АвтоВАЗ" уволит каждого десятого рабочего

"АвтоВАЗ" уволит каждого десятого рабочего
14 июня 2010

Волжский автозавод продолжит сокращение персонала и концу 2011 года уволит еще около 10 процентов сотрудников, не связанных непосредственно с автомобильным производством. Об этом со ссылкой на президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова сообщает Bloomberg.

По словам Комарова, сокращение персонала будет производиться, в первую очередь, за счет вывода непрофильных активов из состава "АвтоВАЗа". Этот процесс позволит заводу оптимизировать производство и сократить издержки. По планам, в результате данных мер численность персонала Волжского автозавода должна сократиться с 120 тысяч человек (два года назад) до 70 тысяч человек.

При этом часть сокращаемого персонала может быть задействована на предприятиях поставщиков "АвтоВАЗа", сеть которых автозавод планирует развивать совместно со своим иностранным партнером - альянсом Renault-Nissan. Представители французской компании надеются, что в Тольятти будут выпускать детали и для российского завода Renault, расположенного в Москве.

Между тем, представители Волжского автозавода в начале июня заявили о нехватке рабочей силы - из-за высокой популярности госпрограммы по утилизации автомобилей, "АвтоВАЗ" столкнулся с дефицитом готовых автомобилей. В результате, для наращивания производства в летние месяцы предприятие намеревается привлечь студентов местных вузов.

Новости по теме