СМИ рассекретили внешность седана VW Jetta нового поколения

СМИ рассекретили внешность седана VW Jetta нового поколения
15 июня 2010

Во вторник, 15 июня, в распоряжении ряда зарубежных изданий оказались первые официальные фотографии седана Volkswagen Jetta следующего поколения, которые попали в СМИ за шесть часов до премьеры этого автомобиля.

Седан Volkswagen Jetta следующего поколения, выполненный в стилистике последних новинок немецкого концерна, стал длиннее на 8,89 сантиметра (габаритная длина машины теперь составляет 4,64 метра), его высота уменьшилась на 7,6 сантиметра, а свободное пространство для ног задних пассажиров возросло на 6,6 сантиметра. Ширина автомобиля по сравнению с предшественником не изменилась.

Для американского рынка новая "Джетта" будет предлагаться с четырьмя двигателями, включая двухлитровый турбодизель мощностью около 140 лошадиных сил, 2,5-литровую бензиновую "пятерку", которая перейдет на автомобиль с модели нынешнего поколения, а также агрегат TSI объемом два литра. Среди трансмиссий — шестиступенчатая "механика" и "робот" DSG с двумя сцеплениями.

Также ожидается, что в ближайшем будущем у новинки появится "заряженная" модификация R с 270-сильным двухлитровым мотором, а также версия с кузовом "купе", которая будет доступна только для покупателей в США, где машина займет место модели Scirocco, недоступной для американцев.

На американском рынке новая Jetta появится в октябре текущего года, а цены на нее будут начинаться приблизительно от 16 тысяч долларов — на 1700 долларов дешевле нынешней модели.




Новости по теме