Российский мотоциклист перепрыгнул через летящий КАМАЗ

Российский мотоциклист перепрыгнул через летящий КАМАЗ
15 июня 2010

Российский мотофристайлер Алексей Колесников перепрыгнул на мотоцикле через летящий гоночный грузовик команды "КАМАЗ-Мастер", за рулем которого находился шестикратный победитель "Ралли Дакар" Владимир Чагин. Об этом сообщает пресс-служба российской команды.

Совместный прыжок грузовика и мотоцикла был выполнен в Коломне, на перпендикулярных трамплинах. Подготовка к прыжку заняла 10 дней. Высота трамплина для КАМАЗа составила 2,5 метра, расстояние от точки отрыва до приземления – 12 метров. Это расстояние КАМАЗ должен был преодолеть на скорости 58 километров в час.

Для прыжка мотоцикла была установлена рампа высотой чуть меньше трех метров, наивысшая точка нахождения мотоцикла в воздухе составила 12 метров, что соответствует высоте четырехэтажного дома, длина пролета – 21 метр. Чагин и Колесников совершали одновременные прыжки на трамплинах несколько раз, во время которых мотоциклист, пролетая над КАМАЗом, выполнял различные трюки.

"Для меня большая честь участвовать в совместном проекте с таким выдающимся спортсменом как Владимир Чагин, - сказал Алексей. - Плюс отличная возможность проверить на прочность свои нервы и уровень подготовки, ведь прыгать через летящий на тебя на скорости 60 километров в час КАМАЗ психологически и технически очень непросто – вместо приземления ты видишь перед собой огромный девятитонный грузовик".

"Очень интересный проект, - согласился с ним Чагин. - Еще ни разу команда "КАМАЗ-Мастер" не принимала участие в чем-то подобном. Машина отлично показала себя, а я, посмотрев, на то, чем занимается Алексей, проникся огромным уважением к его виду спорта".

Идея совместного проекта пришла спортсменам во время посещения Алексеем тренировочной базы команды "КАМАЗ-Мастер" в Набережных Челнах. Прыжок был сделан в рамках подготовки Колесникова к предстоящим ему соревнованиям Red Bull X-Fighters, которые пройдут 26 июня в Москве на Васильевском спуске.

Владимир Чагин использовал эту возможность как дополнительную проверку на прочность нового грузовика перед ралли "Шелковый путь", которое пройдет в сентябре по маршруту Санкт-Петербург - Сочи.


фотогалерея

Новости по теме