Ожье отобрал победу у Райкконена на последнем допе Ралли Лантерна

Ожье отобрал победу у Райкконена на последнем допе Ралли Лантерна
15 июня 2010

Гонщики раллийной команды Citroen Junior Себастьен Ожье и Кими Райкконен заняли два первых места на асфальтовом Ралли Лантерна, проходившем неподалеку от итальянской Генуи. При этом перед началом последнего спецучастка Кими Райкконен лидировал, но в итоге все же уступил своему напарнику 5,7 секунды.

С самого начала два гонщика Citroen имели значительное преимущество перед другими участниками ралли, и сражались только между собой. При этом чемпион Формулы-1 2007 года сумел создать 30-секундный отрыв от Ожье уже на первых спецучастках гонки, так как француз ошибся в выборе резины на втором допе.

Однако по ходу дистанции Ожье, победивший на последнем этапе чемпионата мира, постепенно сокращал отрыв, и перед последним спецучастком лидеров разделяли менее двух секунд. Ожье выиграл этап, и опередил Райкконена.

"Кими был сегодня очень быстр, - сказал после финиша Ожье. - Мне было трудно с ним соперничать, потому что сегодня мы выбрали не те шины, и потеряли на этом 30 секунд. Я могу только поздравить Райкконена, который так здорово выступил на своем первом асфальтовом ралли".

Несмотря на поражение в финале гонки, на финише Райкконен был рад своему второму месту, которое стало для него лучшим в ралли. Кроме того, он впервые победил на спецучастке, опередив на одном из допов Марко Сильву, выступавшего на Ford Focus WRC.

"Это было великолепное ралли, - сказал Райкконен. - К сожалению, мы упустили победу на последнем спецучастке, но это было мое первое выступление на асфальте, и я получил очень хороший опыт. К тому же, я проиграл не так и много Ожье".

Ралли Лантерна, не входящее в календарь чемпионата мира WRC, стала первой асфальтовой гонкой для Райкконена в раллийной машине, и должно было помочь ему подготовиться к к серии асфальтовых гонок чемпионата мира WRC, которые пройдут в Болгарии, Германии, Франции и Испании. До сих пор Райкконен выступал только на снежных и гравийных этапах, и не имел опыта выступлений на асфальтовых трассах за рулем Citroen C4.

Следующей гонкой для Ожье и Райкконена станет очередной этап WRC Ралли Болгарии, которое пройдет на асфальте с 8 по 11 июля. Ожье в настоящий момент занимает второе место в общем зачете, уступая только шестикратному чемпиону мира Себастьену Лебу. Кими Райкконен находится на 10-м месте.

Новости по теме