Компания Sollers продлила контракт с SsangYong на семь лет

Компания Sollers продлила контракт с SsangYong на семь лет
15 июня 2010

Компания Sollers продлила права на дистрибуцию автомобилей SsangYong в России на семь лет. Как и раньше, российский автопроизводитель будет представлять интересы корейской компании и останется эксклюзивным поставщиком ее машин в России.

Кроме того, Sollers и SsangYong подписали соглашение выпуске до конца 2017 года 160 тысяч корейских внедорожников и пикапов на заводе "Соллерс" во Владивостоке, сообщает Automotive News.

Впервые дистрибьюторское соглашение между Sollers и SsangYong было подписано в 2005 году, оно предполагало пятилетнее сотрудничество. За это время российская сторона организовала дилерскую сеть, состоящую из 78 автосалонов в 59 городах, и наладила производство внедорожников Actyon, Kyron, Rexton и пикапа Actyon Sports на заводах "Соллерс-Набережные Челны" и "Соллерс-Дальний Восток". До конца 2010 года Sollers планирует увеличить географию своего присутствия до 70 городов и 110 салонов.

За пять лет сотрудничества компания Sollers реализовала в России около 40 тысяч автомобилей SsangYong. По итогам 2009 года их было продано в количестве 9020 штук, а за первые пять месяцев этого года - 3526.

Новости по теме