Компания Opel официально представила универсал на базе "Астры"

Компания Opel официально представила универсал на базе "Астры"
16 июня 2010

Компания Opel распространила официальные фотографии универсала Opel Astra нового поколения, который получил имя Astra Sports Tourer. Мировой дебют новинки состоится осенью, на автосалоне в Париже, а в продаже универсал появится еще до конца текущего года.

Opel Astra Sports Tourer построен на той же платформе, что и пятидверный хэтчбек Opel Astra, и имеет те же размеры колесной базы - 2685 миллиметров. Однако за счет более длинного заднего свеса багажный отсек универсала может принять от 500 (с поднятыми спинками задних сидений) до 1500 литров груза (со сложенными креслами). Кроме того, спинки задних сидений можно складывать в пропорции 40/60. В дополнение к багажнику у универсала "Астра" есть несколько отсеков под мелочевку в салоне, суммарный объем которых составляет 25 литров.

Линейка моторов для универсала целиком позаимствована у хэтчбека и включает в себя восемь бензиновых и дизельных моторов, мощностью от 95 до 180 лошадиных сил. Однако в отличие от пятидверной модели, Astra Sports Tourer будет также оснащаться 120-сильной версией 1,4-литрового турбомотора и механической трансмиссией. При этом 140-сильный 1.4 будет доступен только с "автоматом".

Базовый дизель - 1,3-литровый агрегат мощностью 95 лошадиных сил, а топовый - двухлитровый CDTI, развивающий 160 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Самый мощный дизельный агрегат может комплектоваться "автоматом" или механической КПП.

Среди оборудования, доступного для универсала Opel Astra - адаптивные фары головного света, система распознавания дорожных знаков и слежения за разметкой, мехатронное шасси FlexRide, а также система организации багажного отсека FlexFix, с опциональным креплением для велосипедов на заднем бампере.

По оценкам маркетологов, на долю универсала придется до 25 процентов продаж новой "Астры".


Opel Astra Sports Tourer фотогалерея

Новости по теме