Группа Renault опередила Ford по продажам в Европе

Группа Renault опередила Ford по продажам в Европе
16 июня 2010

В мае 2010 года Renault Group заняла третье место на европейском авторынке по объемам продаж среди автомобильных концернов, реализовав 121 тысячу машин. Таким образом, компания смогла опередить обладателя "бронзовой медали" предыдущих месяцев - концерн Ford, продавшего в мае 110 тысяч автомобилей. Такие данные приводятся в ежемесячном отчете Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

По итогам майских продаж на первом месте, по-прежнему, концерн Volkswagen (258 тысяч машин), на втором - PSA Peugeot Citroen (160,5 тысячи). После "Форда", который опустился на четвертое место, идет концерн General Motors, реализовавший в мае 2010 года почти 96 тысяч автомобилей.

Как отмечают аналитики, Renault - единственная компания в пятерке крупнейших автопроизводителей, кто сумел увеличить продажи по сравнению с маем 2009 года - прирост составил 6,8 процента. Французам удалось сделать это благодаря снижению цен на автомобили, а также за счет всплеска популярности моделей Megane и Scenic.

В целом, на европейском рынке наблюдает спад продаж, который возник после завершения программ по утилизации в большинстве стран. В мае 2010 года в Европе было реализовано 1,165 миллиона автомобилей - на 8,7 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме