Директор Force India обвинил Lotus в переманивании специалистов большими зарплатами

Директор Force India обвинил Lotus в переманивании специалистов большими зарплатами
16 июня 2010

Причиной целой серии переходов инженеров и конструкторов из команды Формулы-1 Force India в Lotus стал размер заработной платы. Об этом в интервью Auto Motor und Sport рассказал управляющий директор индийской конюшни Отмар Зафнауэр.

В начале июня стало известно о том, что главный конструктор Force India Марк Смит приглашен в команду Lotus на должность технического директора. Это была уже вторая серьезная кадровая потеря конюшни в этом сезоне. Ранее в Sauber перешел технический директор Force India Джеймс Кей.

Кроме того, вместе со Смитом к Lotus присоединились еще два конструктора Force India, Льюис Батлер и Марианна Хинсон, которые в малайзийской конюшне станут главным конструктором и руководителем отдела аэродинамики соответственно. Все они ранее работали с главным техническим директором Lotus Майком Гаскойном, но по словам Зафнауэра, потеря специалистов связана не с этим, а с низкими зарплатами в Force India.

"В Lotus им предложили вдвое более высокую зарплату, - сказал Зафнауэр. - Так что нам остается либо платить больше, либо искать какие-то другие альтернативы". Как стало известно во время Гран-при Канады, новым главным конструктором Force India стал Энди Грин, ранее занимавший третью позицию в конструкторском штабе команды.

Джеймс Кей и Марк Смит возглавили технический отдел Force India перед чемпионатом 2009 года, когда команду покинули Колин Коллес и Майк Гаскойн. В настоящий момент Коллес занимает пост руководителя команды HRT.

Новости по теме