GM проведет реструктуризацию "Опеля" за свой счет

GM проведет реструктуризацию "Опеля" за свой счет
16 июня 2010

Концерн General Motors принял решение профинансировать кампанию по реструктуризации марки Opel из собственных средств, отказавшись от попыток получить финансовую помощь от правительств тех стран, в которых расположены предприятия Opel. Об этом сообщает Automotive News.

Ранее сообщалось, что правительство Германии отказалось предоставить "Опелю" госгарантии на кредит в размере 1,1 миллиарда евро, сославшись на сложную экономическую ситуацию. Кроме того, по мнению немецких чиновников, GM в состоянии профинансировать спасение марки Opel за свой счет.

Однако по словам директора Opel Ника Рэйли, сейчас немецкая компания не может позволить себе находиться в ситуации "финансовой неопределенности", поэтому концерн GM принял решение финансировать реструктуризацию и развитие производственной линейки Opel за свой счет. "Мы признательны нашей "материнской" компании за поддержку", - цитирует слова Рэйли Autonews.

General Motors планирует выделить "Опелю" около 3,7 миллиарда евро (4,5 миллиарда долларов США) на оптимизацию производства, сокращение мощностей и глобальное обновление модельного ряда Opel к 2014 году. Кроме того, о своей готовности предоставить госгарантии на общую сумму в 1,8 миллиарда евро ранее заявляли правительства Великобритании и Испании.

Новости по теме