Первый южнокорейский суперкар начнут выпускать летом

Первый южнокорейский суперкар начнут выпускать летом
16 июня 2010

Южнокорейская компания Oullim Motors планирует запустить сборку суперкара Spirra, первой модели такого класса, разработанной внутри страны, уже летом текущего года. Об этом сообщает британский журнал Autocar.

Этот автомобиль построен на пространственной алюминиевой раме, а его кузовные панели выполнены из карбона. Новинка получила задний привод и среднемоторную компоновку.

Двигатель для Spirra позаимствован у компании Hyundai - это 2,7-литровый бензиновый V6, который будет доступен в нескольких вариантах доработки. Базовый автомобиль будет оснащаться атмосферным мотором мощностью 175 лошадиных сил (6,8 секунды до сотни, 212 километров в час).

Далее идут версии с турбонаддувом: 330 сил, 471 Нм и 4,8 секунды до сотни, 400 сил, 490 Нм и 3,8 секунды до сотни, а также модификация с двумя нагнетателями, которая будет развивать около 500 лошадиных сил (539 Нм) и сможет разгонять автомобиль до ста километров в час за 3,5 секунды. Трансмиссия - шестиступенчатая "механика".

Длина автомобиля составляет 4,36 метра, ширина - 1,92 метра, высота - 1,22 метра. В базовой версии Spirra весит 1320 килограммов, однако наиболее мощная модификация, скорее всего, получит облегченный кузов (ее вес составит 1200 килограммов). Цены на новинку пока не сообщаются. Не известно также, появится ли южнокорейский суперкар в продаже в Европе или в США.

Напомним, что первый прототип этого автомобиля был представлен еще в 2005 году.





Новости по теме