Последний светофор исчезнет со Звенигородки в 2011 году

Последний светофор исчезнет со Звенигородки в 2011 году
16 июня 2010

Реконструкция Звенигородского шоссе, в ходе которой с трассы планируется убрать все светофоры, завершится в первом квартале 2011 года. Об этом рассказал руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Александр Левченко в интервью радиостанции "КП".

До конца 2010 года дорожные службы планируют доделать участок от Живописного моста до Третьего Силикатного проезда, а также завершить строительство всех эстакад. В следующем году будет закончена реконструкция участка от улицы Маршала Жукова, а также убран последний светофор в районе Третьего Силикатного проезда.

Первый участок Звенигородского проспекта - от проспекта Маршала Жукова до МКАД - был открыт для движения в конце 2007 года. Эта часть магистрали включает в себя самый большой в Европе вантовый мост под названием "Живописный" и самый длинный в Москве трехкилометровый тоннель под Серебряным бором. В 2009 на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения был открыт еще один тоннель.

В сентябре 2009 года руководитель Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Владимир Ресин пообещал, что реконструкция Звенигородского шоссе завершится в начале 2010 года. Однако из-за финансовых трудностей окончание работ было отложено на год.

Новости по теме