Команда Формулы-1 BMW Sauber не будет использовать KERS компании BMW

Команда Формулы-1 BMW Sauber не будет использовать KERS компании BMW
17 июня 2010

Команда Формулы-1 BMW Sauber в 2011 году не планирует использовать систему рекуперации энергии (KERS), разработанную компанией BMW в те годы, когда она владела швейцарской конюшней. Об этом в интервью Auto Motor und Sport заявил руководитель команды, Петер Заубер.

Системы рекуперации впервые появились в чемпионате мира в 2009 году, и компания BMW была одной из немногих команд, кто применял KERS в гонках. В 2010 году участники чемпионата добровольно отказались от использования подобных устройств, но в 2011 году этот запрет будет снят.

Команда Sauber, которую Петер Заубер выкупил у BMW в 2009 году, после того, как немецкий концерн объявил о сворачивании своей программы Формулы-1, владеет KERS, но применять ее на своем болиде не планирует. По словам хозяина команды, причина кроется в низкой надежности устройства.

"Мы не будем использовать эту систему, - заявил Заубер. - В BMW были проблемы с воздушным охлаждением KERS, у этой системы слишком много недостатков". Как предполагает Auto Motor und Sport, Sauber приобретет готовую систему рекуперации у команды Ferrari, которая поставляет двигатели швейцарской конюшне.

Новости по теме